Аллея звёзд — Joy - австрийская евродиско-группа.

Joy -  австрийская евродиско-группа.
Joy - австрийская евродиско-группа.

«В дружбе бывает такое, что все переворачивается вверх тормашками, но судьба дает тебе шанс вновь быть вместе, и мы воспользовались этим шансом.»
«В нашу честь не называли улицы или что-либо еще, может для этого нам сначала нужно «отдать концы»?»
«Да, у каждого из нас – свой способ, чтобы «спуститься на землю» после шоу. Я очень люблю порелаксировать: отправиться на прогулку или пропустить кружечку пива в баре. Мы наслаждаемся жизнью, но каждый из нас делает это по-своему.»

УШ: Утра доброго! У нас радость! В гостях - «Joy»- замечательная группа из Австрии, участники супершоу  «Легенды Ретро FM». С нами будет общаться «золотой» состав - Фредди, Энди и Мэнди! Фред, перед тем как создать группу, Вы преподавали немецкий язык и историю, Андреас работал в полиции, Манфред был менеджером и диджем… Вы тогда были тихими, «белыми и пушистыми», примерными мальчиками или наоборот?

Альфред:  (смеется) Да, конечно, … Я и сейчас такой же примерный, по крайней мере, я на это надеюсь.  Я работал учителем, жил в маленьком городке в Австрии, составлял расписание, жил нормальной, обычной жизнью. Музыка дала мне возможность заявить миру о себе. Она открывала мне другую жизнь. Ведь я был очень стеснительным парнем, в юности для меня это было проблемой – я слишком нервничал, боялся подойти к девчонкам…

УШ: Как-то с трудом верится… Энди, в каком звании Вы служили в полиции и много ли преступников поймали?

Энди: До того, как наша музыка получила известность, я работал в полиции в Остине, но недолго. Я никогда не работал на улицах города, стараясь поймать плохих парней, может быть, только поймал несколько плохих девчонок.

УШ: О-о, хорошая служба! По всему миру были проданы миллионы ваших альбомов, в то же время, население вашего родного города всего несколько тысяч человек. Наверняка у себя дома вы самые известные люди?  В Бэд Оуси есть площади и улицы, названные в вашу честь?

Энди: Поначалу, ощущения были странные, потому что все жители города очень эмоционально воспринимали наш успех. С другой стороны, это же очень маленький городок, население всего семь тысяч. Это как большая семья, все друг друга знают, поэтому такое восторженное отношение - нормально. В нашу честь не называли улицы или что-либо еще, может для этого нам сначала нужно  «отдать концы»?

УШ: Рано, вы уж подождите, нет- нет-нет…

Альфред: Еще одна проблема – это бюрократия. Нужно потратить очень много времени для того, чтобы, например, дать какой-то площади имя «Joy». Над этим работают, не сомневайтесь, еще какая-то сотня лет…

УШ: Поживём- увидим! Ваш первый сингл назывался «Потерянный в Гон-Конге», а один из суперхитов –«Japanese girls» («Японские девушки»). Позже вы даже записали еще одну версию этой песни под названием “Chinese girls” («Китайские девушки»). Вы писали эти песни исключительно с коммерческой целью, для азиатской аудитории? Или вам просто нравятся азиатские девушки?

Энди: «Japanese girls» («Японские девушки») – это песня о красивых глазах девушек, которые жили давным-давно и, особенно, о японских девушках. Мы очень любим эту песню. Когда мы ее спели, то в Китае захотели, чтобы у них была своя версия этой песни, потому что нехорошо, когда в Китае поют о японских девушках.

ДИМА: Не понимаю, что тут нехорошего…

Энди: Они попросили нас написать «китайскую» версию. Такая же история получилась и с Кореей. Между Кореей и Китаем, как известно, временами были очень напряженные отношения, так что... нам пришлось сделать отдельный вариант песни.

Альфред: Но все это происходило в восьмидесятых. Мы и не думали, что когда-нибудь окажемся в России. Первый раз мы приехали сюда в девяностых, увидели потрясающих русских девушек,  с того дня у группы «Joy» появилась новая версия песни…

УШ: Сейчас, в наше время, вы заходите в клубы и дискотеки, чтобы повеселиться и отдохнуть? Под какую музыку любите танцевать и что любите выпить?

Энди: Нам интересна ночная жизнь в России. Я собираюсь сам прочувствовать ритм ночной жизни  Москвы.

УШ: Смотри- ка, не боится…

Энди: Что касается напитков, для меня самый лучший вариант – бокал хорошего красного вина, а иногда, бутылка или две…(смеется)

Альфред: Да, у каждого из нас – свой способ, чтобы «спуститься на землю» после шоу. Я очень люблю порелаксировать - может быть, отправиться на прогулку или пропустить кружечку пива в баре. Мы наслаждаемся жизнью, но каждый из нас делает это по-своему.

УШ: В 88-ом году ваш коллектив прекратил существование, вы разошлись , но сейчас «Joy» снова в Москве со своими хитами, как в «золотые восьмидесятые».  Что заставило вас снова собраться вместе? Настоящая мужская дружба?

Альфред: Это сразу несколько разных чувств: во-первых, моя любовь к этой музыке, к музыке восьмидесятых. А еще заставила меня вернуться к этим песням, к хитам 80-хх – наша дружба. В дружбе  бывает такое, что все переворачивается вверх тормашками, но судьба дает тебе шанс вновь быть вместе, и мы воспользовались этим шансом.

Энди: Да, мы снова вместе, спустя годы.  В прошлом между нами были разногласия – гордость, эгоизм, но мы все стали старше, мудрее. Что касается меня, то я потерял многих хороших друзей, время показало, что хватит уже тратить нашу жизнь понапрасну, настал момент, чтобы воссоединиться. Сейчас это вновь настоящая  дружба. Нам очень нравится снова вместе заниматься музыкой…

УШ: Час нашего общения с группой «Joy» пролетел, как один миг. Фредди, на прощание напойте что-нибудь из своих хитов!  Хоть парочку строчек!

Альфред (смеется) Только ни это! Только не рано утром! Моему голосу нужно некоторое время чтобы проснуться… Ок, ладно… мой голос с течением лет изменился, но Вы, я думаю, узнаете… Поет…

joy 1

САША: А ещё, раз уж «понеслось»?

Или вот эта… Поет…

joy 2

Да…Восьмидесятые… Здесь и сейчас я говорю вам «спасибо» за приглашение поговорить о старых добрых временах и за возможность вновь сыграть нашу музыку. Для всех нас очень приятно быть на Ретро FM и быть частью этого фестиваля Ретро FM.

УШ: А Вы волнуетесь, зная, что будете выступать перед такой огромной аудиторией?

Альфред: Да, это потрясающий опыт, спустя много лет вернуться в оригинальном составе «Джой» на большую сцену на фестивале Ретро FM. Конечно, мы немного волнуемся! До сих пор, несмотря на то, что прошли годы, мы очень трепетно к этому относимся. Сейчас мы делаем немного другую музыку. Получить возможность выйти в оригинальном составе «Joy» на «Легендах Ретро FM»  - это здорово! Мы хотим сказать «спасибо» публике, всем, кто придет на шоу, мы любим вас! Увидимся на «Легендах Ретро FM».

УШ: Увидимся! И  хотим сказать группе «Joy»  ДАНКЕ за сегодняшнее утро! А завтра, «Первая смена» снова ждёт страну у радиоприёмников ровно в семь утра, пока!

27.10.2010